Даниил Квят: Я проехал лучший круг в нынешнем сезоне

Пилот Red Bull Даниил Квят признался, что в финале квалификации на Интерлагосе у него получилось проехать один из лучших кругов в году.

Правда, идеальное прохождение круга позволило Квяту показать только седьмой результат, но штраф Валттери Боттаса приведет к тому, что Даниил на стартовой решетке займет шестую позицию.

«Я доволен тем, как мы сегодня поработали, — начал Квят. – Мы проехали хороший круг в третьем сегменте.

Возможно, это был один из лучших квалификационных кругов в моем исполнении в этом году.

В Мексике я провел свою лучшую гонку сезона, а в Бразилии у меня получилась лучшая квалификационная сессия, поэтому я очень доволен тем, как всё складывается в настоящий момент.

Условия были непростыми, потому что состояние трассы постоянно менялось на протяжении дня. Нам было нелегко адаптироваться к меняющимся условиям, но поведение автомобиля меня полностью устраивало.

Мы добились приемлемого баланса, а лично я фактически выжал максимум из нашей машины».

Несмотря на такой оптимизм, Квят понимает, что слабая мощность силовой установки Renault ограничит его возможности в гонке. Так что он не ожидает легкой прогулки во время воскресного заезда.

«Квалификация получилась непростой, и мне кажется, примерно такой же будет ситуация в гонке, ну а мы постараемся действовать агрессивно, чтобы обойти нескольких пилотов перед нами, — продолжил Даниил. – Мы можем надеяться завтра на хороший гоночный темп, потому что [в пятницу] на длинной дистанции я был всем доволен.

Всё свое внимание я должен теперь уделить тому, чтобы провести хорошую, чистую гонку, где я смогу всё держать под контролем, при этом я должен буду бороться с соперниками вокруг, чтобы принести на финише команде достойные очки».

Чуть хуже прошла квалификация у напарника Квята по Red Bull Даниэля Риккардо, показавшего девятый результат. Кроме того, на машину австралийца перед Гран При Бразилии установили обновленный мотор, поэтому он потеряет десять позиций на старте гонки.

«Я бы сказал, что автомобиль работает вполне прилично, — начал Риккардо. – Мне показалось, что все чуточку прибавили в квалификации, а мы, возможно, потеряли где-то одну или две десятых секунды.

В настоящий момент я не думаю, что мы могли как-то иначе провести квалификационную сессию. Мы работали по стандартной программе в этот уик-энд, сделав то, что в наших силах».

В связи с низкой стартовой позицией Риккардо надеется, что ему поможет погода или способность бережнее работать с резиной, благодаря чему он мог бы попробовать пройти дистанцию с меньшим количеством остановок, чем большинство соперников.

«Я буду стартовать с 19-й позиции, а на этой трассе сложно обгонять, но мне кажется, мы могли бы получить преимущество за счет меньшей деградации шин, — продолжил Риккардо. – Мне хотелось бы, чтобы пошел дождь, но я сомневаюсь, что это произойдет.

Если же гонка все-таки пройдет под дождем, ситуация станет намного интереснее».

Источник